Bтак, мы добрались и до этого раздела, вот и приступим:
Для этих чудес кулинарии нам понадобятся:
1 яйцо (желательно куринное)
1 ст/ложка сметаны/майонеза (тут как кому нравиться)
1 ст/ложка панировочных сухарей
соль
0,5 стакана светлого пива
мука (примерно 0,75 стакана)
трогательцы кальмаров - примерно 200-300 гр.
Приготовление:
Кальмаров залить кипятком на 3 минуты, промыть, снять шкурку (если большие), нарезать кольцами, немного посолить.
Яйцо + сметана/майонез + панировочные сухари + соль + пиво + мука
Тщательно перемешиваем, пока не получится смесь однородная, консистенции густой сметанки.
Я брал казанок и наливал в него подсолнуховое масло. Далее разогреваем масло и обжариваем до зарумянивания.
В процессе жарки следите, чтоб не пережарить, а то придется жевать резину.