Сегодня будем готовить вкусный салатик (что-то меня на ностальгию про армию потянуло)

1400 г огурцов
750 г репчатого лука
20 г молодого укропа

на 1 пол-литровую банку:
2-3 горошинки черного перца
2-3 горошинки душистого перца
половинка лаврового листа
3/4 чайной ложки мелкой соли
1/2 чайной ложки сахара
2 столовых ложки столового уксуса

Готовим:
Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и удалить плодоножки.

Затем огурцы нарезать на ломтики толщиной до 3 мм (если огурцы крупные их вначале нужно разрезать вдоль на 2 или 4 части).

Лук почистить, вымыть и тоже нарезать полукольцами толщиной до 3 мм.
Зелень укропа вымыть и мелко нарезать.

В подготовленные пол-литровые банки положить пряности, затем плотно уложить, равномерно чередуя нарезанные огурцы, лук и укроп, добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком на 1.5 см ниже шейки банки.

Банки накрыть подготовленными крышками, выдержать 20 минут.

Затем банки поместить в кастрюлю с подогретой до 40°С водой.
Кастрюлю накрыть крышкой, банки с нежинским салатом стерилизовать при слабом кипении:
банки емкостью 0.5 л - 10 мин, емкостью 1 л - 12 мин.