1 кг свинины (филе)
2 луковицы
соль
чёрный перец молотый
сахар 1 ч/ложка
уксус 1 ст/ложка
подсолнуховое масло 1 ст/ложка

Режем мясо на куски толщиной 1-2 см.
Отбиваем. Солим, перчим. Выкладываем и ставим настояться в прохладное место на полдня.

Лук нарезаем соломкой. Добавляем сахар,соль, перец, уксус, растительное масло. Даем замариноваться часа 2-4.

Как только мясо настоится, выкладываем кусочки на смазанный маслом противень и запекаем 20-30 мин. 200°С
Вынимаем мясо из духовки и выкладываем слоями в клубокую посуду горячее мясо, лук, горячее мясо, лук...и т. д.

Можно мясо настаивать и пару часов, но это не так вкусно. Запекать можно до корочки, кто как любит.
Главное - сильно не передержать, а то будет суховатое. Благодаря маринованному луку мясо приобретает нежность и неповторимость!