свежий судак - 1 -1.5 кг
соль, перец
лавровый лист - 2 шт
лук -1 шт
2 столовые ложки растительного масла

Судака почистить и порезать поперек на кусочки-биточки толщиной около 1 см.

В глубокую толстостенную сковороду плашмя уложить биточки судака, по кругу вдоль бортов сковородки выложить несколько лавровых листиков, между кусочками судака втиснуть половинки лука.

Рыбу залить холодной водой, чтобы покрыло, добавить пару ложек растительного масла, (например кукурузного), сковороду накрыть крышкой.
Когда вода закипит, сделать маленький огонь, чуть посолить, поперчить и томить судака на маленьком огне 40 минут.

Затем огонь выключить, рыбу выложить на блюдо и залить соком, в котором она тушилась.