Ну воть, сюда можно выкладывать, так сказать, вещи собственного творения (стихи, рассказы, фото, и всякие интерестности)
Творчество
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22007-12-05 17:11:34
[quote=Кошка]Ну воть, сюда можно выкладывать, так сказать, вещи собственного творения (стихи, рассказы, фото, и всякие интерестности)[/quote]
полностью поддерживаю
Поделиться32007-12-14 00:39:53
а вот так мы рисуем
[img]http://loyanich.boom.ru/images/Untitled-1.jpg[/img]
Поделиться42008-01-10 14:40:08
Кошка
Ты скажешь меня понять невозможно
Наивное сердце - осколок льда
Безумия взрыв, но гляжу осторожно
Резвясь в тот же час всегда
Ты крикнешь постой на мгновенье
А я лишь умчусь за ветром
Ловить свою жизнь и вдохновенье
За счастьем безумным и светом
Ты даш мне совет - остепениться
Но словно дитя, я закрою уши
И в диком безумстве стану резвиться
Ломая как игрушки судьбы наши
Ты спросишь - ну что со мною не так?
А я расмеюсь и укушу за ухо
Смятенье твое прийму за пустяк
Ведь не различу, что хорошо, а что плохо
Ты будешь, думать, что я излечилась
Увидив меня серьезной и строгой
Я стану твердить, что остепенилась
И стала такой же как все - суровой
Но ты как всегда, поймешь, что ошибся
Когда мне надоест смирный облик
Я снова рвану с жизнью резвиться
И буду жить как в последний миг
Однажды очнешься, а меня рядом нет
Я за ветром умчусь, за приключеньем
А после сама прийду, изведусь на нет
К ногам припаду за прошеньем
И ты приймешь, уже в который раз
А дальше как прежде
Те же обрывки наших фраз
Еще один удар по великой надежде
Когда-то спросишь - люблю ли тебя
А я рассмеюсь, грубо взгляну
И все так же безумно шутя
Колкое нет, в ответ протяну
Будет больно, но нужно смириться
А я как и прежде буду кусаться
Порой ласкать и на руки проситься
Утром умчу а на ночь захочу остаться
Ты спросишь зачем и почему?
А я лишь тихо буркну в ответ
Что я такая как есть и по сему
Воспринимай так же как этот свет
Ты будешь просить меня измениться
Но я ведь кошка, творю, что вздумается
Ценю свободу пока сердце не устанет биться
До тех пор пока жизни дух не сломается
Однажды ты устанешь и просто уйдешь
Я молча сяду и в душе заплачу
За то, что уже никогда не прийдешь
И даже если во весь дух закричу
Не обернешься и не услышишь
Уже не вернуть, как бы я не хотела
Мою боль и слез не увидишь
И не узнаешь, как кошка тебя любила...
З.Ы: мое творение
Поделиться52008-01-10 21:41:32
[b]Я така…[/b]
Навіть й не намагайся мій світ зрозуміти,
Тікай як най далі. Сторонься мене,
Заплющ свої очі, бо краще й не глядіти,
Що стане з тобою, коли мине,
Та омана й мої слова,
Хочеш ризикнути?
Вперед. Та не жалійся, коли спіткає журба,
Я скажу все, що хочеш почути,
Та потім закручу, замотаю,
Зламаю долю та життя,
Нащо дав в руки серце? Я його вбиваю,
І назад вже нема вороття,
Не вір моєму жодному слову,
Навіть усмішці, погляду, діям,
Кажуть, я з дияволом увійшла в змову,
Й ніхто вже не в змозі завадить подіям,
Ніколи не намагайся зі мною грати,
Бо закрутишся, попрощаєшся з розумом,
Я така, як є, але краще тобі не знати,
Що я можу зробити лишень одним поглядом…
[b]Що ти будеш робити?[/b]
Що ти будеш робити, коли вона пійде?
Сядеш тихо на своєму даху вночі
І чекатимеш, поки біль твоя вийде
Та мов проклятий янгол, заплющуєш очі
В надії хоч в темінь промінь души її уловити
Сумуватимеш ти. небо, зорі й квіти
Ти завжди гадав, що її так тяжко зрозуміти
А потрібно було лишень тихо любити
В чиїх очах тепер ти будеш тонути?
Відкинувши страх й надію на порятунок
В лабіринті її очей хотів ти так бути
Та не зміг зрозуміти її душевний дарунок
С ким ти будеш співати холодні пісні вітру?
Пригадай, як часто обганяли ви час
Взявшись за руки, стрибали в обійми цілого світу
Та даремно, вже вогонь той повіки згас
У чийому волоссі будеш плутати пальці?
Й вдихати запах ніжного тіла?
Вже сумуєш? А вона була поруч ще вранці
Та, відчула зневіру й як птах відлетіла
Що ти будеш робити коли вона зникне?
Погарчиш, а потім зірвешся з мертвої точки?
Бігтимеш всупереч Світу поки серце не звикне
Що її загубив і тепер співатимеш сам тихо і мовчки…
З.Ы: это мои первые и относительно недавние стихи на украинском языке)
Поделиться62008-01-10 23:43:41
ПРИВЕТ)))))))))))))))) оч рада тут оказатсо)))) ну прооосто ооочень))) я извиняюсь что не по теме конечно) но просто хотела поздороватсо)))))))
Поделиться72008-01-10 23:46:26
ыыы))) привет, Котенок) рада видеть)) терь будем дуреть вместе)) я тож рада, что ты тута) цем))))
Поделиться82008-01-10 23:50:15
Ой, спасибошки))))))))))) Это раздел творчества ога)))) Тада вот вам пару зарисовочек на вольную тему...Правдо не мои, а моей подруги, но просто мой личный муз настойчиво молчит последнее время) Надо бы воскрешать)))) А пока я этим занимаюсь вот:
У препода стил все выще и выще
Це все Анин лифчык кольору вышни!
Я твоя барби - ты мий кен
Шмали немае - визьмэм фен)))))
Поделиться92008-01-10 23:57:07
да ты угадала) это нужная палата) раздел творчества) спасиб за зарисовочки) и давай востанавливай свою музу после Новогодних пьянок))
Поделиться102008-01-11 12:19:24
Раскопало у себя на компе мое давнее графоманство. Стишок конечно сопливый какой-та, но все-таки творчество как-никак)
И Ты уйдешь,
И станет вдруг темно.
И только дождь
Стучит в мое окно…
И Ты уйдешь.
Ты должен, призрак ночи.
И это ложь,
Что этого не хочешь.
И Ты уйдешь.
Ты все решил давно.
А В сердце нож,
И Ты вонзил его.
И Ты уйдешь.
И что теперь рыдать?
Ты не поймешь…
Не станешь утешать…
И Ты уйдешь.
«Мне все равно», - скажу я, стиснув зубы.
По телу дрожь.
«Останься», - шепчут губы…
Поделиться112008-01-12 03:10:34
[quote=halt]а вот так мы рисуем[/quote]
ну вот, только сейчас смогла увидеть рисунок (чет раньше не показывался) и хочу заметить - хорошо рисуете))
Поделиться122008-01-12 03:11:42
[quote=Кошка]Раскопало у себя на компе мое давнее графоманство. Стишок конечно сопливый какой-та, но все-таки творчество как-никак)[/quote]
да, сопливый. Но мне нравится, иногда полезно такие почитать...
Поделиться132008-01-24 21:52:41
Верь мне...
Возьми меня за руку, не бойся, ничего не бойся. Я рядом, я с тобой. И буду с тобой... Нет! Нет, не говори о вечности! Я буду с тобой намного дольше... намного дольше, чем вечность. Я буду с тобой до тех пор, пока буду, нужна тебе, пока ты будешь хотеть этого. Пусть даже все закончится завтра утром, и мы окажемся чужими друг другу, едва успев открыть глаза и принять лучи нового дня, но это все равно будет намного длиннее вечности. Идем, быстрее, ты должен это увидеть, ты должен понять. Нет, не говори и не спрашивай, куда мы идем, просто доверься мне и ничего не бойся. Закрой глаза, я не хочу, чтобы ты увидел это раньше времени, ведь так ты ничего не поймешь... Аккуратно, не спеши. Зачем подгонять события? Наша жизнь так мала, что нужно вдоволь наслаждаться каждой секундой. Стой! Нет, нет, мы еще не пришли... Почему мы остановились? Да просто я хотела взглянуть на тебя, почувствовать тебя, прикоснуться, увидеть твои глаза... да я знаю. Что твои глаза закрыты, но поверь, чтобы их увидеть, мне совсем не обязательно на них смотреть... я и так их вижу, они всегда со мной, ведь я, где бы ты не был, всегда, всегда рядом... Ты слышишь? Слышишь, как поет ветер? Да, ты прав его плохо слышно из-за жужжания проезжающих машин... Но ты отбрось все посторонние звуки, слушай только то, что хочешь услышать... Представь, что ты один, и только ветер и его волшебная песня не дают тебе погрузиться в безмерную тишину. Слышишь?! Так слушай же! Наслаждайся каждой ноткой... Отдайся этой песни и забудь про всех и про все. Есть только ты, я и этот ветер, который приветствует нас и поет нам свою песнь... Ты красиво улыбаешься, я бы все на свете отдала за то, чтобы твоя улыбка никогда не прекращалась... хотя нет, не стоит, если бы она была всегда, тогда бы я перестала б ее ценить... мы никогда не ценим вещь, если она постоянна... Ты готов? К чему? К продолжению нашего пути. Идем, мы должны успеть... Аккуратно, тут очень тяжелая и опасная дорога. Знаешь, даже хорошо, что ты закрыл глаза - ты ничего не видишь, не видишь опасности, а значит, не боишься, ведь к чему опасаться. Если не видно страха. Опирайся на меня, я буду твоим проводником, твоими глазами, твоей судьбой. Нет, не говори, что ты теперь в безопасности. Ведь я всего лишь человек и тоже склонна к ошибкам, я не могу обещать тебе безопасности, но я могу сказать, что дам тебе ровно столько безопасности, на сколько способна... Ну вот, мы пришли. Нет, не спеши, не открывай глаза. Ты должен быть готов. Вдохни воздух, почувствуй его, соединись с ним, услышь то, что он так давно хотел тебе сказать. Не сковывай себя рамками общественности, не запутывай себя нитями морали, не позволяй страху одурманить свой рассудок. Позволь себе жить, разреши... и забудь, навсегда забудь про страх. Ничего не бойся, ведь я с тобой, и никогда не оставлю тебя в одиночестве... Теперь нечего бояться, просто поверь мне... Что ты чувствуешь? Чувствуешь ли ты тоже самое, что и я? Как бьется твое сердце? В ритм ли с моим? Ты готов? Да теперь ты готов, я слышу это, я чувствую это. Открой же глаза, быстрее, открой, иначе все пропустишь! Нет, не говори. Не нарушай волшебство. Просто подумай и ощути. Что это за место? Это место, конца и начала, смерти и жизни... Да, я объясню: сегодня тут будет твоя смерть и несколько минут спустя после этого, произойдет зарождение твое жизни. Тут умрут все твои страхи, кошмары, упадут оковы, согнутся тюремные прутья. И к тебе вернется твоя истинная жизнь, та которой ты когда-то был лишен... Да тут красиво, и в то же время очень опасно. Взгляни на камень, на котором мы стоим. Он выходит из скалы и одиноко провисает над речкой, с него видно почти все в округе. Но в то же время этот камень так стар и немощен, что в любой момент может упасть вниз. Ты готов рискнуть? Не бойся, я ведь рядом... Подойди ближе, к самому краю. Возьми мою руку. Ты чувствуешь? Чувствуешь, как бьется мое сердце? А теперь настал момент взглянуть в лицо всем своим страхам. Посмотри вниз. Да ты прав, мутновато, но ты ведь не один... Я думаю, ты уже все понял... Нет, нет, прошу тебя, помолчи... Это так важно, слушай, слушай меня, жизнь, то что вокруг нас. то, что в нас... Говори со мной, не умолкай, но говори со мной своим телом, глазами. мыслями, это намного больше чем звуки... Дай мне почуять тебя, твое тело, обними, крепко как в первый и в последний раз. Ты слышишь ветер? Да теперь ты его слышишь... Он приветствует нас, обдает холодным и резким воздухом. Весь Мир приветствует нас, жизнь приветствует нас... Не спрашивай меня, что теперь будет и что нас ожидает завтра? Я даже не могу сказать, наступит ли для нас завтра. Но я знаю лишь ничтожную малость, но в тоже время - это намного больше и ценнее чем знания будущего. Я знаю, что ты со мной, а я с тобой и так будет до тех пор, пока ты не утратишь веру в себя, в меня, в нас... Верь мне: я - любовь, я - музыка. Давай потанцуем...
Поделиться142008-01-31 12:45:59
Она стояла на платформе вокзала и ждала его поезд. Он должен был приехать. Она ждала уже час. Была зима и она жутко замёрзла. Она приехала
на час раньше до прибытия поезда, потому что очень боялась опоздать. Она ждала его возвращения уже целых два года. И вот наконец он
возвращается. Сердце вырывалось из груди, она сильно волновалась. В армию он уходил совсем мальчишкой, какой он интересно стал. Говорят,
война ломает людей. Но он сильный, он справится с ней. Она верила что с ним всё хорошо. Главное что он вернулся. Наконец то вернулся. Теперь
всё будет хорошо.
Выходя из вагона он шарил глазами по платформе. Большая спортивная сумка за всё цеплялась и её приходилось вечно поправлять, но это было не
важно. Сейчас он увидит её, снова увидит, прошло столько времени. Он помнил её лицо только по тем фотографиям, которые она присыла ему в
армию. Большинство фоток он потерял на войне. Но одну он всегда таскал с собой в кармане формы. Он верил что она оберегает его. Кровавыми
руками он часто доставал эту самую фотографию. И в промежутках между боями он смотрел на неё, это единственное что удерживало его от
самоубийства или какой нибуть глупости. Он должен был вернуться к ней. Она ждала его. И он сдержал слово. Его демобилизовали раньше срока,
на то были свои причины. Месяц проведённый в плену, что то всё таки, значит для командования. Его отпустили домой. Он не знал как она теперь
выглядит. Может быть она сильно изменилась, а может осталась всё такой же хулиганистой девчонкой которая подшучивала над ним в детстве.
- Привет! Ты наконец вернулся! – он обернулся и она бросилась ему на шею. Она целовала его и боялась отпустить. Она слишком долго его
ждала, что бы опять потерять. Его сумка валялась рядом, фиг с ней, она больше не нужна, даже если выкинуть её, всё что в ней есть можно
переложит в карманы. Он сам не знал зачем взял такую большую. Он снова чувствовал запах её волос и видел её глаза. Остальное не важно. Он
дома.
- Идём скорей, а то ты замёрзнешь! – она тащила его за руку в здание вокзала. На нём была лёгкая камуфляжная, армейская куртка, такого же
цвета штаны и высокие ботинки. На руках были перчатки.
- Зачем тебе перчатки? Ты бы лучше там шапку выпросил. – она трепала его стриженную голову, - смотри какой ты лысый! Ну, ничего, скоро ты
обрастёшь. Я не дам тебе стричься. Помнишь какой ты был в школе?... Она говорила не переставая. Он вспоминал школьные годы и улыбался. Всё
было так тихо и мирно.
Тогда он судил о человеческой жизни по фильмам в кинотеатрах. Это было так давно… Прошла целая вечность.
Они медленно шли к метро. Она держала его под руку и не отпускала ни на секунду. Он чувствовал как она боялась замолчать. Как только она
замолкала, сразу повисала тишина. А он молчал. И она снова говорила и говорила.
- Ты знаешь, у меня осталось ещё очень много конвертов и тетрадок для писем тебе. Я их все выкину! Они больше не нужны.- почта там работает
плохо, но по датам писем он видел что она писала по два, а то и по три письма в день. Это грело душу, там письма особенно ценятся. - Хорошо
что ты вернулся раньше. Кстати, а почему? В своих письмах ты не писал почему тебя отпускают раньше. Хотя я спрашивала тебя.
- Да так… Я потом как нибуть расскажу, сейчас не то настроение.
- Хорошо. Ой! Смотри, розы! – она обожает розы. Ещё в школе когда он об этом узнал, он дарил ей одну, клянчил деньги у мамы и дарил, редко,
но ей было приятно. На что её папа очень ругался. Школьница приходила домой с розой, это не правильно. Папа часто допрашивал её, кто ей
дарит цветы, но она не говорила. Он совсем не знал её отца. Только редко видел на улице, когда тот шёл или возвращался с работы.
- Постой тут, я быстро! – он оставил её на тротуаре, а сам вбежал в цветочный магазин. Она видела его через стеклянный фасад магазина, он
стоял перед продавщицей и показывал какие розы он хочет в букет. Её руки сжались у груди, может быть это и есть счастье? Он вернулся. Он
жив. Он здоров. Он не покалечен. И сейчас он покупает ей цветы. Её любимые цветы. Пурпурные розы.
Она смотрела на него и готова была прыгать от счастья. И даже крики ужаса где то в стороне не отвлекли её внимание от него. Резкий визг
тормозов заставил её повернуть голову в сторону. Она не успела даже пошевелится…
…До неё было всего два шага. Он видел её тело лежащее на асфальте в неестественной позе. Он много раз видел такие тела. Там, на войне. Он
даже не обращал внимание на них, там на войне. Он таскал их много раз за руки и за ноги, там на войне. Но всё это было, ТАМ! Как же так? Тут
нет войны. Может всё это кажется. Может он всё ещё лежит в госпитале после тяжёлого ранения и у него бред. Проснуться! Срочно проснутся! Но
видение не уходило. Она лежала на животе. Вокруг головы растекалось бурое пятно крови. Опять кровь. Опять смерть!
- Нет! Только не она! – он упал перед ней на колени и перевернул тело. Носом и ртом шла кровь. Он попытался взять её на руки, но её голова
опрокинулась назад через его руку, шея была сломана. Он осторожно взял её голову и положил себе на плечо. Она была мертва.
Он смотрел в небо, оно такое же как там. Там где он совсем недавно был. И так же он держал своих мёртвых бойцов. И так же текли слёзы. Но
там было понятно почему люди умирали, но тут! Она ждала его два года. Ну неужели только для того что бы его встретить и умереть?... На войне
кажется что здесь, на гражданке люди не умирают. Что здесь всё хорошо. Хочется, скорей вернутся. Вернутся, но не так… Он был весь в крови,
это её кровь, её жизнь, и сейчас она покидает её. Её глаза закрыты и она больше не когда их не откроет.
Она больше не когда не засмеётся и не скажет что он Бука. Она больше не увидит любимые розы… Если бы он не вернулся, этого бы не было.
Мысли разрывали его, хотелось орать во всё горло. Если бы он не вернулся! Ведь если бы не он, она бы не приехала в этот день на вокзал и не
стояла бы в этом проклятом месте именно в тот момент. Если бы он не вернулся, она была бы жива. Он хотел всё исправить. Вернуть время и
специально, там, напороться на пулю. Наброситься в плену на зверя и пусть бы его прирезали. Или просто приподнять голову, когда их
обстреливали, это так просто. И она была бы жива… Он гладил её по голове и плакал. А ведь он так долго ждал что бы встретиться с ней, ради
неё он жил.
Он не чувствовал холода. Пронзающий ветер продувал насквозь его лёгкую куртку. Она была чёрного цвета и джинсы чёрные и ботинки. Он не
хотел специально одевать всё чёрное, но так получилось. Его было прекрасно видно на свежем снегу. Он теребил в руках вязанною шапку, которую
купил только сегодня утром. Он смотрел на похороны из далека. Смотреть на любимою в гробу было самым большим наказанием на свете.
Он ждал когда родные простятся с ней. Им нельзя мешать. Да и он, совсем не вписывался в процессию, состоящую из многочисленных бабушек,
тётушек и двоюродных сестёр. Из всех присутствующих на похоронах, он знал только её отца и то, знаком с ним он не был. Позже он простится с
ней наедине. Он скажет ей всё что не успел сказать. Он расскажет, как вера в её любовь давала ему силы сделать последний рывок, что бы
выжить. Что бы ещё раз взглянуть в её глаза. Он расскажет как по много раз перечитывал её письма что бы не озвереть, сидя в разрушенном
городе под пулями. Как он всматривался в её фото, что бы хоть как то, унять боль от очередного ранения.
А пока, он ждал. Ждал последней встречи с ней. Что бы проститься на всегда.
Родственники стали расходится, фигуры отделялись от общей толпы, по две или по три. Все расходились не вместе. Мимо проходила очередная
пожилая пара. - Она была так молода. Вся жизнь впереди. Бедный ребёнок. – старушка вытирала слёзы.
- Так распорядился бог. Ничего не поделаешь. – дед пытался её успокоить, но надо было успокаивать его. Слёзы он уже не вытирал, без толку.
Могилу давно закопали, но её отец всё стоял. Он смотрел на чёрную могильную плиту и смотрел на фотографию своей дочери, на ней она весело
улыбалась. За спиной послышались шаги. Кто то подошёл и встал рядом.
- Я тебя знаю. Ты тот самый, которого она ждала и любила. – сказал отец не отводя глаз от плиты. – Она слишком сильно тебя любила.
Парень молчал. У него не было слов для него, он не знал что ответить. - Я оставлю тебя с ней наедине. Тебя она ждала и хотела видеть больше
всех остальных. – Отец развернулся и пошёл к выходу с кладбища. – Вечером я тебя жду у нас дома. Нам есть о чём поговорить… ты мне теперь
как сын. И не смей себя винить в её смерти! Ты не виноват.
Несколько часов он стоял и смотрел на могильную плиту. Она казалась ему большим крестом на его жизни. Она перекрыла дорогу дальше. Закрыла
проход ко всем мечтам которые у него были. Главных целей больше нет.
Начало темнеть. Он сам не заметил как встал на колени и стал говорить с ней, ему казалось что и она с ним разговаривает. Он что то
рассказывал ей, захлёбывался в слезах и путал слова, а она отвечала ему. Слёзы замерзали у него на щеках. Ног он уже не чувствовал. Руки в
перчатках крепко держали вязанною шапку. Пальцы без ногтей от холода, ныли тягучей болью. Когда ему вырыли ногти в плену, было не так больно
как сейчас. При встрече говорила она, а теперь не замолкал он. Он боялся что как только он замолчит, она сразу же исчезнет, на всегда. И он
говорил, говорил и говорил. Он рассказывал ей всё подряд. Стало совсем темно…
Медсестра Аня была совсем молодой. Её не так давно посадили на скорую помощь, ей нравилось помогать людям, попавшим в беду. Но тут было не
кому помогать. Она не стала подходить к свежей могиле, у которой на коленях сидел трупп молодого парня. Она смотрела на него и на фото на
могильной плите. Аня не видела лица парня.
- Как же он её любил. – пробормотал уже пьяный сторож. И пошёл к могиле. Врач осматривал тело.
- Зови мужиков и тащите носилки, он к земле примёрз. – Сторож побежал к машине скорой помощи.
Аня вытирала слёзы платком. Тушь размазалась вокруг глаз. - Теперь они вместе… теперь они будут счастливы я это точно знаю! По-другому не
может быть
Поделиться152008-02-14 11:33:11
он уходил, она молчала,
а ей хотелось закричать:
не уходи! начнем с начала!
давай попробуем начать!
он оглянулся у порога,
свою решительность неся
хотел он крикнуть:
раби бога, прости меня!
верни меня!
не закричал... не подошел...